我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

Elsevier ScienceDirect

来源:图书馆 作者: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:[ ]次

访问平台:https://www.sciencedirect.com

访问内容:ScienceDirect现刊(2000年至今数据),自由全文库可访问期刊每年变更,读者可通过首页“journals-and-books”页面左下角“Download holdings reports”进行下载。

访问提醒请用户合理使用Elsevier资源,不要过量、系统性下载Elsevier全文,不要用工具软件下载Elsevier全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对Elsevier数据库的访问权限。

访问方式1:IP控制,无并发用户限制。校外访问请使用VPN,尽量使用IE浏览器。

访问方式2:CARSI访问(不用登录VPN),详见附件  

               elsevier爱思唯尔资源校外访问新方式:CARSI用户资源访问操作指南.pdf

访问方式3:数据库机构漫游访问服务

Elseveir公司提供旗下数据库产品的机构漫游访问服务,已为我校开通此项服务。请使用温州大学的Email地址(如***@wzu.edu.cn 或***@stu.webvpn.wzu.edu.cn )作为数据库注册用户登记的Email,申请远程访问(Apply for Remote Access)。在校园网范围内注册数据库账号,并激活Remote Access,即可实现在校外以用户名、密码方式登录并使用数据库。我校现订购该公司sciencedirect EI工程索引(即engineering village)数据库。一次注册并激活远程访问后,多个数据库畅行无阻。 

激活方法

①先注册数据库用户,如注册Sciencedirect,通过首页右上方“Register”完成注册。

https://www.sciencedirect.com 主页下方“remote access”,输入您的温州大学邮件地址。

点击Continue

查看邮件,进行激活确认。

③远程访问激活后,可持续180天,并于每次登录后,自动延期。如长期未使用,需要再次激活。

详见           附件1:ScienceDirect远程访问设置指南

使用中遇到问题或有意见反馈,请联系图书馆,电子邮件wzutsg@163.com,电话:0577-86689683(779683)。 

帮助文档:      ScienceDirect 使用手册 2020-1.pdf


                                                  温州大学图书馆

                                                  2022年4月8日


公司及收录内容简介:

荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团1580年于荷兰创立,Reed Elsevier集团中的科学、技术部门,是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,现包括Sciverse ScienceDirect,Engineering Village,Sciverse Scopus等产品。近年来,Elsevier公司合并了一些出版社,如Academic Press、Cell Press的学术期刊全文数据也已加入到ScienceDirect。

荷兰Elsevier公司的Science Direct数据库是世界著名的科学文献全文数据库之一,2010年8月,Elsevier公司将ScienceDirect、Scopus以及Scirus整合在一个集成性的检索平台即SciVerse上,SciVerse ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1000多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。

Sci收录情况

根据Elsevier公司于2012年3月提供的自由全文库期刊列表,ScienceDirect全文库共包括期刊2,239种。其中:保持更新的期刊(Active)2,164种;新期刊(New)34种,更名及合并期刊(Changed/Incorporated)589种,因停刊不再更新的期刊(Discontinued)152种;转移期刊(Transferred)148种,删除期刊(Removed)589种,即将加入的期刊(Forthcoming)34种。ScienceDirect全文库中不包括Cell Press期刊、第三方期刊、以及学会或出版社未授权电子版的期刊。

根据Elsevier公司提供的自由全文库期刊列表(更新截止至2012年3月)统计,被SCI核心版收录的期刊共1274种,被SSCI核心版收录的期刊共263种,被AHCI核心版收录的期刊共15种,部分期刊同时被三个数据库的其中两个或三个同时收录。被SCI/SSCI/AHCI核心版收录的期刊共有1,461种,占自由全文库期刊总数的65%。所有期刊都经同行评审的学术期刊(包括原Academic Press出版的期刊)。

同行评议全部都是同行评议文章。

上一条:Nature
下一条:中国知网CNKI