我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

瀚文民国书库开通试用(截止2022年12月31日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2022-03-30 浏览次数:[ ]次
各位师生,您好:


我校目前正在试用   瀚文民国书库       数据库, 请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈

                                   

访问链接 http://www.hwshu.com/

访问方式:校园网范围内,IP自动登录,不限并发用户

试用期限:截止到20221231

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com ,电话:86689683779683),86592821772821

温州大学图书馆

                                                                                           2022330

数据库简介

       《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目。

《瀚文民国书库》内容丰富,具备多种检索模式,并对收录的所有图书均实现了全文数字化,可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。

《瀚文民国书库》第二期将建立“民国图书目录”子库,除已收录的8万余种12万余册全文民国图书之外,另行整理12万余种18万余册民国图书目录,并将以此为基础,逐步扩充全文图书数据库,计划在二期、三期再增加6万种8万册左右的全文图书。

上一条:喜马拉雅·声图数据库开通试用(截止2023年3月30日)
下一条:限量复制民国图书电子全文数据库开通试用(截止2022年12月31日)