我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

高校信息素养教育数据库延期试用(截止2022年12月31日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2022-06-24 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用 高校信息素养教育 数据库,请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈。

访问链接https://suyang.zxhnzq.com/

或扫码进入

访问方式

校园网外:未登录状态只能观看公益讲座系列视频,观看完整视频需要使用本人真实信息注册后,再进行登陆访问。(为了保证课程观看权限,请实际填写你所在的学校。)

【校园局域网范围内登录账号后,在校园局域网范围外(校外)账号权限有效期为90天,90天之后需要在校园局域网范围内重新登录以激活账号校外使用权限;浏览器登录状态保持时间为7天,为了账号安全考虑,有安全风险的临时上网设备上登录后请及时退出账号。】

园网内输入网址或扫描二维码进入首页后,即可观看完整视频。我的课程(参加课程后的记录)、测试等页面需要注册账号后登录才能浏览和正常使用。同时库内的实训平台,在个人中心将学工号信息补充即可使用。

试用时间:截止2020年9月23日

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话:86689683(779683),86592821(772821)

温州大学图书馆

2020年3月23日

数据库简介

高校信息素养教育数据库,课程涵盖了概念理论篇、检索技术篇、信息资源篇、检索系统篇、知识管理篇、学术资源篇、学术写作篇、科研工具篇、应用场景篇九大模块的数百节培训课程,以微视频的方式,通过2-5分钟讲述一个知识点,视频简短,但是干货满满,便于利用碎片化时间进行学习,可以视为高校《文献检索》或《信息检索》课程的升级版,跳出传统文检课的框架,重新定义信息素养教育的核心和逻辑;本数据库采用全案例教学,注重探究,将知识点嵌入到具体的案例中,在案例设计的过程中强化探究性,同时每个课程后面有相关的课后练习题,从而实现边学边练习。

上一条:中国社会科学文库
下一条:中国基本古籍库V8.0版开通试用(截止2022年8月31日)