我的位置: 首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 正文

资源动态

高校信息素养教育数据库试用(截止2020年12月31日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2020-09-17 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用  高校信息素养教育   数据库, 尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈。


访问链接http://suyang.zxhnzq.com/

扫码

 


访问方式 

校园网外:注册才能观看完整视频,注册时请先选择校为“温州大学”,用真实信息注册。注册成后,再进行登陆访问。

园网内输入网址或扫描二维码进入首页后,即可观看完整视频。课程、测试等页面需要注册账号后登录才能浏览和正常使用。

试用时间:截止2020923


 


 

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com 电话:86689683779683),86592821772821

温州大学图书馆

                                                                                          2020323

数据库简介

  高校信息素养教育数据库中课程涵盖了理论篇、技术篇、资源篇、系统篇、工具篇、学术篇、技巧篇、场景篇、思维篇九大模块的数百节培训课程,以碎片化的方式通过2-5分钟讲述一个知识点,可以视为高校《文献检索》或《信息检索》课程的升级版,跳出传统文检课的框架,重新定义信息素养教育的核心和逻辑;本数据库采用全案例教学,注重探究,将知识点嵌入到具体的案例中,在案例设计的过程中强化探究性,同时每个课程后面有相关的课后练习题。

咨询QQ: 2639816858

上一条:JoVE科教视频库开通试用(截止2020年12月31日)
下一条:大成故纸堆全文数据库开通试用(截止2020年12月31日)