我的位置: 首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 正文

资源动态

PatNavi数据库开通试用(截止2024年2月28日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2023-11-27 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用 PatNavi 数据库,请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈。

访问链接https://www.sixlens.com/#/login

访问方式:校园网范围内点击“IP登录”

试用期限:截止到2024年2月28日

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话:86689683(779683),86592821(772821)

                                    温州大学图书馆

                                    2023年11月27日

数据库简介

PatNavi是由六棱镜(杭州)科技有限公司自主开发的一款专利导航智能分析工具,底层关联融合了全球170个国家/地区/组织的1.7亿多条专利数据,7000万条商标数据、900万条企业软著数据、5000家在营企业的工商注册数据、5.9万家投资机构数据,以及2000万专利发明(设计)人的画像数据,3.6万家高校院所的画像数据等,并在这些数据基础上进行了关联融合深加工处理。数据来源合法、权威、可靠,整体数据实现了周更新的频率。

核心亮点:

PatNavi作为一款以专利数据为核心的多维数据融合的专利导航分析工具,产品包含了知识产权数据库,科技企业数据库,科技人才数据库,科研高校数据库和科技资本数据库,同时结合不同的业务场景设计了查非通(排查非正常专利)、代理通(查询代理师及代理机构)和商标通(查询商标)等三大场景,用户进入PatNavi首页后,可结合自身检索需要,点击对应的数据库进行查询。

1.全球专利检索

PatNavi提供6种多元化专利检索入口,查询方式灵活,包括简单搜索、专利高级搜索、专利智能搜索、专利批量搜索、专利法律搜索、专利筛选统计,支持对全球170个受理局的1.7亿多条专利数据进行检索,并支持中英文翻译,减少了阅读国外专利文献的障碍。

2.科研高校查询

PatNavi支持查询全国各类高校的专利申请情况,科研团队情况,校企合作情况,深度挖掘各大高校的产学研能力。

3.科研人才查询

PatNavi科技人才库对2000多万个专利发明(设计)人进行了深度刻画,可通过检索查询到长江学者、万人计划、千人计划等核心人才计划的科技人才技术实力,并支持按区域统计不同地区不同类型人才的科研情况。

欢迎各位老师同学试用,如有更多了解,可扫描下方二维码关注公众号“六棱镜数字科创”->产品试用->功能介绍进行更深入的了解


上一条:艺术维基·全球艺术资源库开通试用(截止2024年6月30日)
下一条:“华服志”数据库开通试用(截止2024年6月30日)