我的位置: 首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 正文

资源动态

中国知网格式精灵开通试用(截止2024年2月12日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2023-11-27 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用 中国知网格式精灵 数据库,请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈。

访问链接https://author.cnki.net

访问方式:校园网范围内,IP自动登录

试用期限:截止到2024年2月12日

适用学科

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话:86689683(779683),86592821(772821)

                                   温州大学图书馆

                                   2023年11月27日

数据库简介

自动排版服务平台:格式精灵(author.cnki.net)是中国知网自主研发的自动排版服务平台,以客户满意为目标,以排版规范为基础,以自动排版技术为驱动,为作者提供自动化专业排版服务。目前主要面向学术期刊和学位论文两种文献类型,从文章页面的版心设置,到页眉页脚、标题、作者、单位、摘要关键词、正文、参考文献、附录等内容规范,再到批量处理字体字号、段落设置、对齐方式、分栏、图形、表格和公式等形式规范,运用智能化排版技术,为用户解决word版成果定稿前的快速排版问题。

上一条:艺术维基·全球艺术资源库开通试用(截止2024年6月30日)
下一条:“华服志”数据库开通试用(截止2024年6月30日)