我的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 正文

新闻公告

图书馆党总支组织开展“温州清官廉吏展”宣讲团培训

来源:图书馆 作者: 发布时间:2024-05-08 浏览次数:[ ]次

 

为进一步提高图书馆“温州清官廉吏展”宣讲员的业务知识水平和宣讲工作能力,掌握宣讲的方式方法,增强宣讲的吸引力和感染力,使图书馆“温州清官廉吏展”真正走入一线,使“大道理”走进师生心坎里,持续弘扬清廉文化,近日,图书馆党总支组织开展“温州清官廉吏展”宣讲团专题培训活动。

 

培训会上,图书馆第七党支部书记田明伟老师围绕怎么宣讲、给谁宣讲、用什么样的方式宣讲等角度,结合史料记载、民间故事等讲解了十多位温州历史上清官廉吏事迹,在为宣讲员们讲授基础知识的同时,也针对如何让宣讲更加生动活泼、让观众愿意听、听得进等问题进行了交流探讨。 

 

古籍阅览室馆员陈珍珍老师介绍了此次“温州清官廉吏展”中相关古籍文献展出的价值与意义,让宣讲员们充分了解了古籍文献背后的故事。图书馆党总支组织委员郑银生老师结合党纪学习教育活动内容,向大家重点介绍了展览中关于党纪学习的相关内容,传达了开展党纪学习教育的重大意义以及此次学习教育活动的重点方面。

 

党总支书记冯方盛指出,宣讲员是“温州清官廉吏展”的重要窗口,也是图书馆对外展示形象的重要组成部分,此次培训不只是为了提升宣讲员的业务能力和综合素质,更是图书馆党纪学习教育的重要部署环节,是深入学习领会党规党纪教育、提升图书馆服务质量的重要方式,各位宣讲员要认真对待,下真工夫练好真本领,讲好讲活廉洁文化故事。一是要积极对接师生需求,常态化开展宣讲服务,通过宣讲让要让师生真正感受到传统廉政文化精髓,深刻认识新时代廉洁文化建设的重大意义。二是领会宣讲团的价值意义,熟练掌握宣讲内容,带领广大党员干部积极投身到新时代廉洁文化建设,传承地方优秀传统文化。三是希望各位宣讲员在提高自身宣讲能力和水平的同时,更要以身作则传递正能量做好榜样。

 


上一条:全面提升青年馆员信息素养 为图书馆发展注入新动力
下一条:温州大学第九届“学术搜索达人”大赛决赛通知