我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

中国丛书库(爱如生)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2023-04-12 浏览次数:[ ]次

访问平台:    

我校正在运行“爱如生中国类书库”,目前已升级为典海平台增值服务,该平台集合了中国基本古籍库,中国方志库,中国谱牒库,中国丛书库,中国类书库,中国近代报刊库等我校已购六个数据库,可实现一点登录,跨库检索,多窗口阅读,多系统多终端适用,内外双网访问,不限并发用户。
访问链接:http://dh.ersjk.com/ 


                                                         温州大学图书馆
                                                             2023年4月

   

   

公司及收录内容简介:    

中国丛书库是专门性大型古籍数据库,由北京大学教授刘俊文总纂,北京爱如生数字化技术研究中心研制。    

中国丛书库精选1000部最具文献价值和版本价值的综合类、辑佚类、专门类及地域类丛书,经过汰重取优,从中采录罕见和实用的历代典籍1万种。每种据善本制成数码化全文,附以原版影像,总计全文超过15亿字,影像超过1,000万页,数据总量超过300G;同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行快速海量检索和全电子化的整理研究作业。用户拥有此库,方能尽览中国丛书之精华。    

    

使用中遇到问题或有意见反馈,请联系图书馆,电子邮件wzutsg@163.com,电话: 0577-866896839683)。    

   

   

上一条:Cambridge剑桥回溯期刊
下一条:CADAL大学数字图书馆