我的位置: 首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 正文

资源动态

OCLC WorldCat硕博士论文数据库试用的通知(截止2024年6月30日)

来源:图书馆 作者:信息服务部王老师 发布时间:2024-05-13 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用 OCLC WorldCat硕博士论文数据库 , 请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈。

访问链接:https://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=WorldCatDissertations&done=referer

访问方式:校园网范围内,IP控制,无并发用户数限制

校外访问:用户名:100459772 密码: SXUM7HEAR

学科范围:文、理、工、农、医等所有学科

试用期限:截止到2024年6月30日

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话: 86689683(779683)86592821(772821)。

温州大学图书馆

2024年 5月13日

数据库简介:

OCLC全球硕博士论文数据库收集了WorldCat数据库中所有硕博士论文和以OCLC成员馆编目的论文为基础的出版物,涉及所有学科,涵盖所有主题。WorldCat 硕博士论文数据库最突出的特点是其资源均来自世界一流高校的图书馆,如美国的哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、杜克大学、西北大学以及欧洲的剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、欧洲工商管理学院、巴黎大学、柏林大学等等,共有2,992多万条记录,其中100多万篇有免费全文链接,可免费下载,是学术研究中十分重要的参考资料。该数据库每天更新。

上一条:昆廷网络资源共享服务系统(KES)开通试用(截止2024年12月31日)
下一条:近代华文书籍数据库开通试用(截止2024年10月31日)