我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

“法信”数据库试用通知(截止2022年7月25日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2022-04-28 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:


 

我校目前正在试用 法信   数据库, 尊重知识产权,注意合理使用欢迎评价反馈

                                   

访问链接http://www.faxin.cn

访问方式:校园网范围内,IP自动登录

试用内容全库

试用期限:截止到2022725

适用学科法学

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话:0577-86592827772821), 86689683779683)。

温州大学图书馆

                                                                                          2022428

数据库简介

“法信”平台是国家知识服务平台法律分平台,由最高法院立项、人民法院电子音像出版社建设运营的中国首家法律知识服务和案例大数据应用平台。“法信”平台充分利用信息化手段汇聚法律知识资源和智力成果,是中国先进深度融合法律知识服务与案例大数据服务的数字化中国司法人工智能网络平台。目前,“法信”平台已汇聚10472万篇、837亿字法律文献,内网24 小时更新一次,互联网版2小时更新一次,拥有百万注册用户。

“法信”平台以为智慧法治中国提供司法人工智能数字化法律服务和为中国法律职业群体提供权威精准的法律知识服务为目标,通过独有的法律知识导航体系——“法信大纲”和业内领先的智能AI识别类案检索、同案智推、智能问答等大数据和人工智能引擎,对海量法律条文、案例要旨、法律观点、裁判文书等知识资源进行深度加工、分类聚合、串联推送,为用户提供精准、全面、高效的一站式法律解决方案和案例大数据智推服务。其中裁判文书内容,法信是唯一获得最高院授权使用“中国裁判文书网”内容的平台。

上一条:雅乐国际教育视频数据库开通试用(截止2022年7月28日)
下一条:有章阅读开通试用(截止2022年10月19日)