我的位置: 首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 正文

资源动态

EBSCO教育学全文库开通试用(截止2020年11月30日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2020-09-01 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用EBSCO教育学全文库 数据库,请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈。

访问链接Education Research Complete (ERC教育学全文数据库)

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=ehh(ERC)

Education Source (ES教育学专题大库)

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=eue(ES

访问方式:校园网范围内,IP自动登录,不限并发用户

试用内容:ERC教育学全文数据库和ES教育学专题大库

试用期限:截止到2020年11月30日

适用学科:教育学

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话:86689683(779683),86592821(772821)

                                                 温州大学图书馆

                                                  2020年9月1日

数据库简介

1. Education Research Complete (ERC教育学全文数据库)

EBSCO推出的教育研究全文数据库是用于教育研究的权威在线资源,是世界上最大和最完善的全文教育期刊数据库之一。涵盖了从儿童教育到更高层次教育的研究内容,以及其他的一些教育专业的领域,比如多语教育,健康教育和教育考试等等。

Education Research Complete同时也包括了课程指导,教育行政管理及一些相关的内容。共收录了超过1,500种期刊的目录和摘要,其中全文期刊超过1200种(近460种全文期刊收录在SSCI及A&HCI),还有超过520种书籍,专论以及1580篇全文会议论文。每周更新,部分期刊全文回溯至1930年。

2. Education Source (ES教育学专题大库)

这个拥有大量书目数据及全文的数据库是由Education Research Complete(EBSCOhost)和Education Fu11 Text (H.W.Wilson)的优质数据库加上许多新收录的独特全文期刊结合而成,包含很多前所未见的数据源,极具参考价值,是教育研究工作不可多得的资源。Education Source是专为教育主修生及研究生、教育专业人员及政策制定者面研发,内容广泛,收录内容如下:

·逾4,040种出版物(2,970种全文出版物)

·1,946种全文期刊(其中专家评审全文期刊有1,527种)

·550本全文书藉及各相关文献纪录连书评达四百万笔、十万个经控制及相互对照的考试名称。

·1,220种全文期刊未收录在EBSCO一Academic Search Complete

上一条:大成故纸堆全文数据库开通试用(截止2020年12月31日)
下一条:中国知网专利检索分析系统开通试用(截止2020年8月15日)