我的位置: 首页 > 新闻公告 > 资源动态 > 正文

资源动态

台湾月旦知识库开通试用通知(截止2020年05月15日)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2020-05-09 浏览次数:[ ]次

各位师生,您好:

我校目前正在试用 月旦知识库 ,请尊重知识产权,注意合理使用,欢迎评价反馈

访问链接http://www.lawdata01.com.cn

访问方式:校园网范围内,IP授权访问

试用内容:全库,包括期刊文献、图书文献、词典工具书、两岸常用法规、精选判解、教学案例、博硕论文部分全文及索引、题库讲座、解读裁判等子库

试用期限:截止到2020年05月15日

适用学科:法学、人文社科、工程建筑、医护卫生、计算机、数学、统计等

数据类型:索引、摘要及全文(PDF图文、html)

月旦知识库使用说明:

1. 月旦知识库的文章有三种格式:

pfd格式的,直接用adobe reader等可以打开,文章比例较大;

加密格式「下载版」的文章,需要安装后使用HyView Reader阅读器打开,文章比例较少。

加密格式「网上版」的文章,需要连网无须安装阅读器,适用MAC电脑(IOS系统)、手机、平板、PC,并提供单页打印功能。

2.需要下载HyView Reader阅读器详细参考:http://lawdata01.com.cn/test/

3.月旦知识库新手入门http://lawdata01.com.cn/Guide.htm

或请扫描查阅“月旦知识库”公众号微信推文“月旦知识库│资源特色、下载教学、检索技巧”

AE5

相关附件:         台湾月旦知识库2019.doc

问题及评价、建议,请联系:

电子邮件:wzutsg@163.com,电话:86592821(772821)

温州大学图书馆

2019年11月8日

数据库简介

1产品介绍

《月旦知识库》是由台湾元照出版公司出版发行。元照出版公司以「法学」为核心,发展「人文、历史、社会、教育、语言、经管、医学、护理、公卫、工程、知识产权、税务、环境、科技」等学科领域,以科际整合创造多元的优质学术资源成果,提供期刊、专论、学者论文集、裁判汇编、词典、法典工具书、参考书、索引、研讨讲座视频等各类型出版品。

《月旦知识库》独家收录内容包括社内拥有质精量多的自有文献期刊与图书等,并广为向人文社会科学类多领域贤达、出版单位征集授权。内容涵盖人文科学、社会科学、医护药公卫,其中法学、教育、商业管理、医卫领域是核心特色。

同时收录作者发表的期刊文献、自有出版的图书、教学讲义、及题库讲座、博硕论文,以配合科研、教学、学习、实务的需求为收录之目的。

2资源内容及产品特色

2.1资源内容

A.数据格式:索引、摘要及电子全文(Html、PDF文件)

B.文献数量:近900种期刊文章、2,072本专论(台湾地区唯一同时收录期刊、专论的数据库)

C.全文数量:近43万笔(期刊+论着+词条+法规+裁判+教学案例+博硕论文)

D.收录年代:1952年5月起

E.版权状态:可下载文献皆取得著作权人合法授权

F.检索支持:提供简易查询、文文件查询、指令查询及缩小查询

G.使用方式:IP认证访问、有并发用户限制

H.更新频率:每日更新

更多介绍,请下载附件查阅。

上一条:预防新型冠状病毒知识库开通试用(截止2021年12月31日)
下一条: 关于蝶讯趋势网数据库开通使用的通知