我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

ACS美国化学学会

来源:图书馆 作者: 发布时间:2022-04-26 浏览次数:[ ]次

ACS美国化学学会期刊数据库


访问地址:期刊:https://pubs.acs.org;化学工程新闻:https://cen.acs.org

订购内容:              

  65种期刊(包括《ACS应用工程材料》以及《ACS应用光学材料》两种2022年新刊,全部回溯到第一卷第一期,详见附件1);2009-2012年存档电子书我校买断永久使用权。

免费赠阅12种期刊(详见附件2)

适用学科化学、生物、材料、物理、环境、教育等。

访问方式限校园网范围内使用,IP自动登录,不限并发用户。  

        校外访问请使用VPN;Cernet专线,无国际流量费,CARSI远程访问(详见附件3)。

访问提醒:请尊重知识产权,合理使用数据库,不要过量、系统性下载ACS全文,不要用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对ACS数据库的访问权限。请务必养成先查阅标题、摘要,再下载全文的良好习惯。

咨询、评价及建议,请联系:  

电子邮件:wzutsg@163.com  

电话: 使用咨询86689683779683  

订购建议86680862778862  

                                温州大学图书馆
                                2022年4月26日                                              

 

附件: 

American Chemical Society Publications 美国化学学会期刊全文数据库,美国化学学会成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,会员数超过16万人。秉持着服务大众、提升学者的专业素养、追求卓越的理念,ACS在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。ACS出版的期刊,内容涵盖了24个主要的化学研究领域,被ISIJournal Citation Report (JCR)评为“化学领域中被引用次数最多的期刊”,ACS 还不断改善其平台的使用体验,多字段检索、参考文献外部链接、引文管理工具ChemWorxEditor’s Choice开放计划等大大提高了用户检索和阅读优质文献的效率。  

ACS Symposium Series是从1950年开始美国化学学会出版的一套系列丛书,内容涉及农业和食品科学、纤维素和可再生材料、化学教育、有机化学、高分子化学、材料学等领域。Symposium系列中的所有图书均经过同行评审,每个章节的作者是来自相应领域的知名专家,每本书的编者均是该领域国际知名的顶尖学者。自出版以来,ACS Symposium Series图书优秀的品质就一直受到化学界人士的尊重。不仅图书中的每个章节经过同行评审,所有章节和标题还被“美国化学文摘”收录。ACS Symposium Series图书的主办者及合办者都是国际知名的机构或组织,包括美国物理学会、美国航空航天协会、美国地质学会、美国核学会、美国生物科学协会、美国植物学会、加拿大化学协会、英国皇家化学学会、陶氏化学公司、斯坦福研究所、阿贡国家实验室、美军研究部、美国环保局等。

 

上一条:APA美国心理学会(开通试用)
下一条:Wiley Online Library