我的位置: 首页 > 馆藏资源 > 数字资源 > 数据库浏览

数字资源

维普中文科技期刊数据库(已停购)

来源:图书馆 作者: 发布时间:2022-04-11 浏览次数:[ ]次

访问平台:

注:已于2021年12月30日停购,仅可使用镜像站部分数据。

网络版8.0平台http://qikan.cqvip.com(网络访问,新平台,更佳检索体验)镜像版http://192.168.7.150//(建在本地,访问速度快)

“智立方”发现系统http://zlf.cqvip.com

下载相关课件:

智立方产品介绍 智立方使用说明(140303)

温州大学图书馆

2022年4月11日

公司及内容简介:

《中文科技期刊数据库》共收录中文学术期刊15000余种,现刊9347种,核心期刊(北大核心、CSSCI、CSCD)基本全收录,独有期刊3900余种,其中内刊达1000余种,文献7100余万篇,是目前中文学术期刊收录最全,核心期刊种数最多的数据库之一。丰富的检索应用,满足查全、查准、查新多场景检索需求;基本检索灵活易用,检索词智能提示,主题延伸扩展让检索更加全面;高级检索多条件限定,并且可以根据检索结果进行引证分析和检索报告导出,满足高校查收查引和科技查新的需求。

²《中国科学引文数据库》(CSCD)、《中国生物医学文献数据库》(CBMdisc)唯一全文链接数据库。

² Google学术搜索频道国内最大合作资源。

² 全国文化信息资源共享工程共享数据库。

² 唯一荣获国家科技进步三等奖的中文期刊数据库。

² 唯一以学术词表规范关键词标引,提供专业同义词检索的中文期刊数据库。

² 中国援非医疗团指定中文期刊数据库。

访问内容

购买:《中文科技期刊数据库》期刊包15000余种,现刊9347种,核心期刊(北大核心、CSSCI、CSCD)基本全收录,独有期刊3900余种,其中内刊达1000余种。

访问提醒:

请用户合理使用维普资源,不要过量、系统性下载维普全文,不要用工具软件下载维普全文。请注意知识产权的保护。

访问方式:

该数据库限定于校园网内使用,IP控制,无并发用户限制。校外访问请使用VPN,尽量使用IE8以上浏览器,使用其它浏览器可能会出现未知错误。手机APP可在各大手机应用商店搜索下载:中文期刊助手,在校园网IP内可自动认证绑定权限。

意见反馈:电子邮件:wzutsg@163.com,电话: 0577-86689683(779683)。

上一条:中国共产党思想理论资源数据库(已停购)
下一条:北大法意法学大数据分析平台(已停购)